ENG

ЭХО ФЛАЭРТИАНЫ

Программа «Эхо Флаэртианы» - это ежегодное событие, в рамках которого проходят показы лучших фильмов фестиваля документального кино «Флаэртиана». В 2014 году программа состоится в девятый раз. Фильмы программы показываются в ряде российских говородов: Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде и многих других. Основная цель проведения «Эхо Флаэртианы» в том, чтобы дать возможность увидеть фильмы фестиваля «Флаэртиана» любителям авторского документального кино из других городов России, СНГ, а также жителям Перми, пропустившим фестивальные показы.

«Эхо Флаэртианы» - это эксперимент независимого проката документального кино на территории России и других стран СНГ, который компенсирует отсутствие качественных неигровых картин в коммерческих кинотеатрах. Фильмы, включенные в программу, невозможно увидеть по телевидению или найти в интернете. Поэтому мы берем на себя функцию дистрибьюторов фильмов фестиваля «Флаэртиана».

Предварительно мы договариваемся с правообладателями фильмов, делаем субтитры, если это необходимо, и выпускаем каталог. Расходы на проведение программы вынуждают нас брать небольшие деньги за показ фильмов программы. Эти деньги не компенсируют в полной мере наши расходы на подготовку и проведение программы, но мы верим, что это первый шаг к созданию независимой системы проката авторского неигрового кино в России.  

В прошлом году показы состоялись в Омске, Иркутске, Казани, Красноярске, Ростове, Саратове, Минске, Могилеве и городах Пермского края.

Мы предлагаем сотрудничество киноклубам, кинотеатрам и фестивальным площадкам России, которые готовы представить в своем городе программу лучших фильмов МКФ «Флаэртиана».

Даты проведения фестиваля: 1 ноября 2014 — 1 ноября 2015 года.

Условия проведения фестиваля «Эхо Флаэртианы»:

- мы предоставляем список фильмов, входящих в программу фестиваля «Эхо Флаэртианы», из которого вы можете составить свою программу;

- в случае, если вы хотите показать фильмы фестиваля, не вошедшие в программу «Эхо Флаэртианы», мы предоставляем контакты правообладателей, но не ведем переговоры с ними;

- все копии иностранных фильмов снабжены русскими субтитрами;

- по вашему выбору копии фильмов будут доставлены по почте или загружены на сервер для скачивания;

- мы высылаем электронный макет афиши фестиваля «Эхо Флаэртианы», в который необходимо добавить программу фильмов, место проведения и даты показов в вашем городе;

- информация о показах фестиваля «Эхо Флаэртианы» в вашем городе будет размещена на сайте фестиваля "Флаэртиана" и в социальных сетях.

По всем интересующим вопросам, связанным с организацией показов, вы можете обратиться по указанным контактам. Мы будем рады сотрудничеству!

Контакты:

E-mail: Marinka.san@gmail.com

Марина Лысенко Тел. +7 (961) 757 32 05